Введение
Терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.
Активизация «деятельности по политической части» началась с 1848 года, когда « .революция во Франции и ряд политических движений, волновавших почти всю Европу, нашли отражение и у нас. В 1850-х в эмиграции начал формироваться круг теоретиков революционного насилия – Бакунин, Лавров, Ткачев, Степняк-Кравчинский. Листы для блока на кольцах тетради на кольцах и сменные блоки.
Терроризм приобретает острые формы, и к нему начинают чаще прибегать в предкризисные и кризисные периоды развития общества. Так было в России с середины XIX века.
В это время в России существовало много проблем, которые накопились в ходе исторического развития страны: и внешнеполитические и внутриполитические проблемы. Одной из важнейших проблем было то, что при последних императорах неограниченная власть в стране принадлежала бюрократии, кроме того, крестьяне находились почти в рабстве у помещиков, т.е. государственное устройство не отвечало времени и мешало появлению и развитию капиталистических отношений.
Таким образом, актуальность данной темы сомнений не вызывает
Цель – проследить появление и развитие терроризма в дореволюционной России и методы его предупреждения.
Работа состоит из введения, двух частей, заключения и списка использованной литературы. Общий объем работы 16 страниц.
Оценка партизанского движения в Отечественной войне 1812 года
Партизанское движение в Отечественной войне 1812 года – это вооружённая борьба народа, преимущественно крестьян и отрядов русской армии против французских захватчиков в тылу наполеоновских войск и на их коммуникациях.
Партизанское движение началось в Литве и Белоруссии после отступления русской армии. На п ...
Формирование стадии предварительного расследования в уголовном процессе России в 1717–1723 гг.
М.П. Розенгейм в монографии 1878 г, совершенно справедливо интерпретировал появившийся в российском военно-уголовном судопроизводстве в начале 1710-х гг. «фергер» как ту часть судебного разбирательства, которая сегодня именуется в России этапом судебного следствия. Наконец, вышеприведенное мнение В.Н. Латки ...
Восстание 14 декабря 1825 г. в Петербурге
14 декабря офицеры – члены тайного общества еще затемно были в казармах и вели агитацию среди солдат.
С горячей речью выступил перед солдатами Московского полка Александр Бестужев «Я говорил сильно, меня слушали жадно», - вспоминал он позже. От присяги новому царю солдаты отказались и приняли решение идти ...