Введение
Я считаю, что данная тема является актуальной в наше время, так как победа в ВОВ началась с победы русских войск в битве в районе Орла, Курска и Белгорода 5 августа 1943 года. Здесь были не только разгромлены отборные и самые мощные группировки немцев, но и безвозвратно подорвана в немецком народе и у союзников Гитлера вера в гитлеровское фашистское руководство в способность Германии противостоять все возрастающему могуществу Советского Союза.
В городе Орле спустя много лет в этот день ежегодно проходят различные мероприятия, окончанием которых является праздничный салют посвящённый освобождению города от немецко-фашистских захватчиков.
Целью данной работы является описать историю праздника первого салюта и освобождения города Орла. Для достижения данной цели необходимо проследить ход сражения на Орловско-Курской дуге и освобождения города Орла.
Хронологическими рамками является весна – лето 1943 года. Именно в данный промежуток времени происходили основные сражения после которых был освобождён город Орёл.
Третьеиюньская политическая система: цели и сущность, причины ее кризиса.
20 февраля 1907 г. начала работу II Государственная дума. Она оказалась левее первой. Хотя главенствующее положение в Думе продолжали занимать кадеты, они потеряли 80 депутатских мест. Представительство кадетов сократилось с 43 до 19%. Октябристам удалось провести 42 своих депутата. Социал-демократы, отказ ...
Краткая обобщающая
оценка политического строя и перспектив его развития
Итак, в период с 1956 -1964, общественно-политическая система СССР сделала значительные шаги на пути превращения из тоталитарной в авторитарную. Ушли в прошлое массовые политические репрессии, сопровождавшиеся ранее физическим устранением действительных и мнимых противников режима. Несколько отрегулировалис ...
Сословия. Государственный строй
Политическая надстройка Цинской империи призвана была сохранять и защищать феодальные производственные отношения. Этой же цели служило и сословное деление феодального китайского общества.
К высшему сословию, привилегии которого передавались по наследству, принадлежали маньчжуры: родственники императора и и ...